Интересные публикации прошлой недели: выпуск № 38

Дата: 28.11.2016

Дивиденды – это часть прибыли, которую учредители ООО получают от ведения бизнеса. При выплате дивидендов взимается налог, который удерживает сама организация и перечисляет в бюджет. На прошлой неделе мы в подробностях разобрались в порядке налогообложения таких доходов.

  • Налог на дивиденды в 2016-2017 году Как облагаются дивиденды, выплаченные физическим и юридическим лицам? Когда ставка налога на дивиденды будет нулевой? Как рассчитать налог, если общество, выплатившее дивиденды, само получило прибыль от участия в другой организации?
  • Ставка НДФЛ с дивидендов в 2016-2017 году Чем отличается ставка НДФЛ на дивиденды для резидентов и нерезидентов? Какие сложности возникают при выплате учредителю-физлицу не в денежной форме?

Предприниматели, участвующие в госзакупках, обязаны подтвердить свой статус субъекта малого бизнеса. Сейчас для этого достаточно представить выписку из Единого реестра, но можно сделать это и в форме декларации соответствия.

В топ-5 интересных вопросов, заданных вами на прошлой неделе, вошли:

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес