Интересные публикации прошлой недели: выпуск № 44

Дата: 16.01.2017

Для опытных бизнесменов уже не новость, что с наступлением нового года стоит ожидать обновления форм отчётности. 2017 год не стал исключением, поэтому мы подготовил две публикации про заполнение и сдачу актуальных форм деклараций для плательщиков ЕНДВ и УСН.

  • Новая декларация по ЕНВД с 2017 года За последний квартал 2016 года декларация сдаётся ещё по прежней форме, сделать это надо не позднее 20 января. Новая форма налоговой отчётности уже утверждена, и в этой статье вы найдете бланк для скачивания, который надо сдавать, начиная с периода за 1 квартал 217 года.
  • Новая форма налоговой декларации по УСН: образец заполнения за 2016 год С формой декларации для УСН за 2016 года уже знакомы некоторые предприниматели. Дело в том, что приказ ФНС, утвердивший новую форму, вступил в силу 10 апреля 2016 года, когда отчётная кампания для ООО уже завершилась. Большая часть ИП тоже уже отчиталась к этому сроку. Те же, кто к этому времени не сдал декларацию, могли выбирать, по какой форме это делать. В 2017 году разночтений уже нет – для ИП и ООО действует единый обновленный бланк. Пример заполнения смотрите в статье.

На прошлой неделе наших пользователей интересовали такие вопросы:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!