Утверждены новые формы заявлений по возврату и зачёту налогов

Дата: 31.03.2017

Федеральная налоговая служба приказом от 14.02.2017 № ММВ-7-8/182@ утвердила новые формы заявлений по возврату и зачёту налогов, которые применяются с 31 марта 2017 года. В документе также содержатся новые формы решений и сообщений, которые направляет налоговая инспекция в ситуациях переплаты налога, платежа или сбора.

Особенно актуальным вопрос возврата или зачёта платежей в бюджет становится по итогам налогового периода на УСН. Не все плательщики упрощённого налога знают о своем праве уменьшать квартальные авансовые платежи на сумму уплаченных в этом же квартале взносов.

Случается также, что уплату годовой суммы страховых взносов за себя предприниматели на УСН оставляют на последний квартал года. В результате может оказаться так, что налогоплательщики переплачивают платежи в бюджет.

Причиной переплаты налога или сбора может также оказаться ошибка в расчетах или неверное указание суммы к уплате. Как бы то ни было, переплаченный налог или сбор на любом режиме можно вернуть на расчётный счёт налогоплательщика или произвести зачёт излишне уплаченной суммы в счет будущих платежей.

Статьи по теме:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!