При повторной подаче документов на регистрацию пошлину платить не надо

Дата: 04.10.2018

С 1 октября 2018 года вступила в силу новая норма закона «О регистрации ИП и юридических лиц». Теперь пункт 7 статьи 9 закона № 129-ФЗ позволяет повторно подать документы для открытия ООО или ИП после вынесенного отказа и не платить при этом пошлину.

Вот как об этом сказано в законе: «Заявитель после устранения причин, которые послужили основанием для отказа в государственной регистрации, в течение трёх месяцев вправе дополнительно однократно представить необходимые для государственной регистрации документы без повторной уплаты государственной пошлины».

Причём, новая норма статьи 9 позволяет повторно обратиться в ИФНС без оплаты пошлины только по двум основаниям:

  • документы, предусмотренные законом, не представлены;
  • документы не заверены нотариально в тех случаях, когда это обязательно.

Из практики отказов в регистрации ИП и юридических лиц нам известно, что налоговый орган называет непредставленными не только документы, которые действительно не были поданы, но и те, которые оформлены с ошибками.

Например, частая причина отказов в регистрации ООО – сложный юридический адрес с указанием этажа, помещения, офиса и др. Требования ФНС к заполнению регистрационных форм не содержат всех возможных вариантов сокращения адреса. Если указывать сложные элементы юридического адреса на своё усмотрение, налоговая инспекция может с этим не согласиться. В решении об отказе в этом случае будет указано, что форма Р11001 не представлена, хотя на самом деле она подана, просто адрес указан ошибочно.

Если вы получили первичный отказ в регистрации ИП или ООО, скорее всего, это связано с неверным оформлением заявления Р21001 или Р11001. Как действовать в этом случае? В решении об отказе будет содержаться стандартная фраза о непредставлении обязательных документов, из которой ничего неясно. А вам надо выяснить, что именно вы сделали не так.

Для этого надо обратиться в ту налоговую инспекцию, которая вынесла решение об отказе. К сожалению, есть риск, что ИФНС даст шаблонный ответ о том, что правила заполнения форм предусмотрены нормативным актом, которому надо следовать. Уточнять конкретную ошибку в заполнении ваших документов инспектор не обязан.

Если вам не удалось добиться конкретики от налоговой инспекции, можно задать свой вопрос в электронном виде на сайте ФНС, приложив копию отказа и заполненного заявления, или обратиться на горячую линию. Помочь вам могут и на бесплатной консультации, которую оказывают наши партнёры-профессиональные регистраторы. На то, чтобы выяснить причину отказа и заново подать документы, у вас есть три месяца.

ФНС не разработала специального алгоритма для повторной подачи документов без уплаты пошлины. Известно только, что документы, к которым у налоговой не было претензий, повторно подавать не надо. Если у инспектора, который вас принимает, возникнет вопрос, почему пошлина не уплачена, имейте при себе решение об отказе, которое вынесено не позднее трех месяцев назад. А своё право на подачу документов без пошлины можете подтверждать ссылками на следующие нормативные акты:

  1. Закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ (статья 9 пункт 7);
  2. Административный регламент, утвержденный Приказом Минфина России от 30.09.2016 № 169н (пункт 38.1).

Можно даже распечатать эти нормы и иметь их при себе.

Если же по повторно поданному заявлению снова будет вынесен отказ в регистрации, пошлину уже придётся платить, поэтому будьте внимательны при оформлении документов.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес