Микропредприятия смогут заключать типовой трудовой договор

Дата: 02.09.2016

Правительство РФ утвердило форму типового трудового договора, который с 2017 года вправе будут заключать микропредприятия со своими работниками. По критериям закона № 209-ФЗ от 24.07.07 к микропредприятиям относят организации и ИП, чей годовой доход меньше 120 миллионов рублей, а численность работников не превышает 15 человек.

Форма типового договора позволяет выбирать из нескольких вариантов договорных условий, прописывая выбранные условия в специальных полях документа. Бланк содержит все обязательные условия трудового договора, указанные в ТК РФ. Учитывая, что типовой договор предназначен для разных категорий работников, рекомендуется указывать трудовые обязанности в отдельной должностной инструкции, соответствующей профессии или должности сотрудника.

Кроме того, при заключении типового трудового договора работодатель вправе не разрабатывать локальные нормативные акты: положение об оплате труда, премировании, режиме труда и отдыха, внутреннего распорядка. Все необходимые условия уже включены в утверждённую Правительством типовую форму договора с работником. В Трудовой кодекс добавлена новая глава 48.1, легализующая право работодателя отказаться от разработки локальных нормативных актов.

На стадии обсуждения нововведений предлагалось отменить записи в трудовые книжки, если договор с работником заключается по типовой форме, но целесообразность этого предложения вызвала сомнения. Ведение трудовых книжек по-прежнему обязательно для всех работодателей, в том числе и микропредприятий.

Скачать типовую форму трудового договора для микропредприятий

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!