Здравствуйте. Впервые столкнулся с такой проблемой.
Первый квартал - прибыль. Оплатил аванс.
Полугодие - убыток. Ничего не платил.
9 месяцев - прибыль.
Полученный убыток за полугодие отображается в стр. 251 разд. 2.2. которая нигде не используется!
По идее она должна учитываться при расчёте стр. 070 раз. 1.2, но её там нет и получается, что за 9 месяцев я должен уплатить аванс за 3й квартал и ещё раз за 1ый, т.к. при расчёте этой строки вычитается только значение ст. 40 разд. 1.2, которая пустая (равна 0), потому что авансового платежа не было во втором квартале. По идее должен вычитаться авансовый платёж за 1 квартал и убыток за второй, но нет! Если следовать всем формулам, то нужно платить за 9 месяцев сумму включающую налог за 1 квартал, который уже оплачивался. Что это за ошибка/ловушка в декларации и как оформить её правильно, что бы не переплачивать лишнего?

Slavakuri 01.11.2020
Максим Правдин

Здравствуйте. Декларация формируется строго по формулам, указанным в ней для расчёта.

Существуют практические ситуации, когда рассчитанные в разделе 1.2 суммы не отражают фактические суммы к уплате. К сожалению, Вы не приводите точные суммы доходов и расходов, и разобрать подробно расчёт никак, но в общем случае сумма аванса к уплате за 9 месяцев при УСН доходы минус расходы рассчитывается следующим образом:

((общая сумма доходов за 9 месяцев) - (общая сумма расходов за 9 месяцев)) * (ставку налога УСН) - (сумма уплаченных авансовых платежей)

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес