ИП на ЕНВД оплатил взносы за 18 г за себя 10.01.19. взносы превышают налог ЕНВД. Как сделать так, чтобы эта оплата взносов зачиталась за налог ЕНВД 18 г?

ljusi-schef 10.01.2019
Максим Правдин

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, уменьшают сумму налога, исчисленную за налоговый период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Налоговым периодом на ЕНВД является квартал. Это означает, что налог за последний квартал 2018 года можно уменьшать только на сумму взносов, уплаченных в последнем квартале 2018 года, а не в 2019 году.

Рекомендуем также обратиться на бесплатную консультацию по налогообложению https://www.regberry.ru/Besplatnaya-konsultatsiya-po-nalogooblozheniyu?u...

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес