Можно ли в одном заявлении Р13001 отразить: смену адреса, новый устав и увеличение уставного капитала и оплатить только 800 рублей?

tnatashav 28.01.2020
Максим Правдин

Заявление по форме N Р13001 оформляется в случае внесения в учредительные документы юридического лица изменений, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации (п. 5.1 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ (далее - Требования)).
Следует отметить, что данное заявление является единым документом, содержащим 9 разделов, предназначенных для указания вносимых изменений (листы В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л). Требования определяют, что заполнению в составе одного заявления подлежат все те разделы, в отношении которых будут изменяться сведения. Вопросы внесения изменений в учредительные документы отнесены к исключительной компетенции общего собрания (пп. 2 п. 2 ст. 33 Закона об ООО). Действующее законодательство не содержит ограничений относительно формулирования повестки дня и количества вопросов, рассматриваемых на одном собрании.
При таких обстоятельствах, если иное не предусмотрено уставом общества, решения по всем вопросам внесения указанных вами изменений могут быть разрешены в рамках одного собрания и заявлены в одной форме Р13001.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес