После отказа в областной ИФНС, решили назад, в Москву, в новый офис. Какое заявление подать в ИФНС №46 и какие листы нужны?
- В апреле 2019 приняли решение о переезде из Москвы в Московскую область (собрали все документы, изменили устав).
- Уведомили ИФНС №46.
- Через 20 дней подали документы для регистрации в областную ИФНС. Нам 2 раза отказали.
- В сентябре сняли новый офис в МСК и решили, раз в области зарегистрироваться все рано не удалось, то и не будем.

Но тут вопрос, какое заявление подавать в ИФНС №46 и какие нужно заполнить листы, ведь получилось, что в область то мы за это время так и не перерегистрировались, т.е. смена регионов так и не произошла.

И ещё вопрос, а как же быть с Уставом, который новый утвердили в апреле, указав там Московскую область, но по факту мы его должны были сдать в областной ИФНС, а это так и не случилось...

Что теперь получается, какой Устав у нас действителен: 1-ый, который был до апреля 2019 года и в котором адрес Москва, или 2-ая редакция Устава от апреля 2019 года в которой адрес Московская область, а может вообще нужно сделать 3-ю редакцию Устава от сентября 2019 года опять с адресом Москва? Или же так как 2-ая редакция Устава областной налоговой так и не принята, то может решение от апреля 2019 г. о переезде отменить решением от сентября 2019 и оставить спокойно нашу первую редакцию Устава и подать заявление без смены регионов и без изменения учредительных документов?

mc_2 13.09.2019
Максим Правдин

Если в первой редакции Устава юридический адрес полностью не прописан, а указан лишь регион (г. Москва), то принимать новый Устав не нужно, так как изменений никаких вы в него не вносите. В этом случае Вам нужно будет сдать в МРИ ФНС № 46 заявление по форме Р14001 для внесения изменений в ЕГРЮЛ, связанных со сменой юридического адреса.
В заявлении необходимо заполнить страницу 001, листы Б и Р. В листе Б указываются сведения о новом юрадресе (месте нахождения).

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес