Добрый день, в этой статье написано следующее: "Ещё один нюанс сводится к тому, что иностранные организации не могут применять “упрощёнку”."
Действительно, в соответствии с пунктом 18 статьи 346.12 Налогового Кодекса, иностранные организации не вправе применять УНС, однако, в Налоговом Кодексе РФ (комментариями к статье 19), иностранные организации определяются как — иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации, а Российские организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Таким образом, если я правильно понимаю, ООО зарегистрированное в РФ, даже иностранным учредителем подпадает под категорию Российской организации, а следовательно может пользоваться УНС. Пожалуйста разъясните.

a.petrosov 18.11.2017
Максим Правдин

Иностранные организации действительно не вправе работать на упрощенной системе, однако противоречия здесь нет. Выше в статье сказано, что если в числе участников ООО фигурирует иностранец, такая форма бизнеса именуется обществом с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями. То есть, равенства между этими двумя терминами нет.

Уточняем - ООО, созданное в России, с участием иностранного капитала не является иностранной организацией и может работать на УСН.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес