Здравствуйте, мой вопрос в следующем,в 2011 году я устроился на работу Т.К. Южный (это рынок)администратором, в 2013 по просьбе директора, дабы не потерять работу, мне предложили взять фирму ООО Циркон, где я стал ген.директором и учредителем, согласился. Были взяты много миллионные кредиты на мою фирму. В 2017 меняется директор Южного, новый директор меня без всяких оснований увольняют по собственному желанию,добровольно принудительно. С 13 02 2017 г., я думал,что всё, печати все поставлены в трудовой, я свободен, но 22 03 2017 г. мне звонит юрист Южного и просит чтобы моя жена дала согласие на отчуждения 100% доли в ООО Циркон. Я подумал и предложил им выплатить мне зарплату за 2 месяца, на что они мне начали угрожать вышибалами или подать на меня в следственный комитет за хищение на работе, служебную проверку, но я уволен. Если они подают на меня, что мне делать, ведь я не чего не похищал, какие в дальнейшем должны быть мои действия. Эта фирма им нужна и просто так я отдавать им не хочу. Спасибо.

cergei2673 30.03.2017
Максим Правдин

Здравствуйте, это действительно сложная ситуация, в которой вам обязательно надо обратиться к юристу с опытом в области банкротства организаций. Очевидно, вы оказались номинальным директором и учредителем, т.е. действовали в интересах других лиц, контролирующих ваши действия. Уволившись из этого ООО, вы не перестали иметь к нему отношение, т.к. по-прежнему являетесь одним из учредителей.
Степень вашей вины и вообще ее наличия можно понять только после анализа документов, которые вы подписывали, в качестве директора и учредителя. Мы не компетентны давать советы в таких вопросах, поэтому рекомендуем обратиться за консультацией к юристу.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес