Генеральный директор (единоличный исполнительный орган) без трудового договора. Как указать его в штатном расписании? Придется ли заключить трудовой договор с генеральным директором?

it.atelye 07.11.2019
Максим Правдин

При составлении штатного расписания в него вносятся сотрудники, с которыми заключены трудовые договора и которые получают заработную плату. Гендиректора, с которым не заключен трудовой договор, вносить в штатное расписание не нужно. Но это не совсем корректно, так как директор является исполнительным органом: эта должность в организации существует и ее занимает реальный человек, который исполняет свои должностные обязанности. А поэтому ее нужно включить в штатное расписание. Но включив его в расписание нужно отразить выплачиваемую директору заработную плату. Графа «Тарифная ставка (оклад)» является обязательной в штатном расписание и ее нужно заполнить. А для этого потребуется заключить трудовой договор.
Стоить отметить, что штатное расписание организация составлять не обязана.
Таким образом, если вы решили составить указанный документ, с генеральным директором желательно заключить трудовой договор и назначить ему заработную плату. В противном случае могут возникнуть проблемы с контролирующими органами при проверке указанного документа.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес