Здравствуйте. Я представляю кальянный кейтеринг, раньше работали только по выезду, но сейчас хочу поставить и в ресторан. Хочу сделать так, зарегистрироваться, как самозанятый, безвозмездно арендовать 4м/2 у ресторана(ООО),(чтобы можно было законно находится на территории ресторана). Если это возможно, имеет ли смысл указать в этом же документе, что за аренду, я безвозмездно забиваю кальяны для ресторана? И этот документ будет предъявляться по запросу контролирующих органов.
А договор номер 2, будет внутренним, между мной самозанятым и рестораном (ООО), на приготовление кальянов, на возмездной основе. Деньги от посетителей будет принимать ресторан и переводить мой заработок на мой счёт самозанятого?

gelostek 25.03.2020
Максим Правдин

В подобной работе усматривается схема ухода от налогообложения. На нашем сайте мы не обсуждаем незаконные схемы минимизации налогообложения. Но в любом случае, применяя такую схему, вы рискуете. Даже, если вы оформите 2 договора, то налоговая, если у нее возникнут вопросы (а они возникнут скорее всего), проверит поступления на ваш счет, как физического лица. В этом случае вам придется объяснить поступления средств от ваших клиентов, которые вы в доходе от деятельности на НПД не отразили. Рекомендуем не рисковать и оформить все в рамках закона.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес