Здравствуйте. Нужно ли мне открывать ИП если я хочу взять в аренду шиномонтаж на какое-то время? Попробовать поработать и если получится оформить всё как надо, а не получится так и ничего страшного. Или достаточно чтобы у того, кто сдает в аренду шиномонтаж, было ИП?

rst500 08.11.2018
Максим Правдин

Добрый день, если мы говорим о легальной деятельности, то, конечно, вам надо открыть ИП самому. Это самая простая форма бизнеса с небольшой налоговой нагрузкой. Если дело не пойдет, то сняться с учета ИП вы сможете за 5 дней. Советуем обратиться на бесплатную консультацию, где вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы. https://www.regberry.ru/Besplatnaya-konsultatsiya-po-registratsii-biznes...
Что касается того, можно ли "пользоваться" ИП того, кто сдает в аренду шиномонтаж, то это невозможно с юридической точки зрения. Перед налоговой инспекцией этот предприниматель отвечает лично, в том числе, за те действия, которые будете совершать вы. Например, БСО при получении оплаты от клиентов должен подписывать этот человек, а не вы. А кроме того, вся полученная прибыль тоже будет принадлежать ему, а не вам. То есть, попытка вести бизнес "под чужим ИП" равносильна попытке жить по чужому паспорту. Конечно, мы вам этот вариант категорически не советуем.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес