Пару раз в неделю я торгуют мясом с колёс. уже имею несколько штрафов за незаконное предпринимательство. Чем мне это грозит в итоге? Схема проста: купил тушу как частное лицо, разрубил топором, распродал по кускам. Оборот по деньгам 20-30 т.р.

tqlen555 18.06.2018
Максим Правдин

Сейчас за ведение бизнеса без регистрации грозит штраф в размере от 500 до 2 000 руб., но в Госдуму внесен законопроект N 414542-7, в соответствии с которым штраф должен быть увеличен до 3-5 тысяч рублей.

Уголовная ответственность по статье 171 УК РФ (штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или дохода осужденного за период до двух лет; обязательные работы на срок до 480 часов; арест на срок до 6 месяцев) наступает, если в нарушение установленных законом требований извлекается доход в крупном размере или причиняется ущерб гражданам, организациям или государству. В соответствии с примечанием к ст. 170.2 УК РФ крупным доходом и крупным ущербом признаются ущерб, доход или ущерб в сумме, превышающей два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес