Можно ли открыть ИП, если была судимость?

Могу ли я получить ИП если я имел судимость по ст.158 ч.2 РФ?

comandor.tesla 26.10.2019
Максим Правдин

В общем случае регистрация ИП с судимостью возможна. Запрет установлен для некоторых видов деятельности, при условии, что судимость не погашена.
Перечень видов деятельности, осуществление которых невозможно при наличии судимости, приведен в пп. к п. 1 ст. 22.1 закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ.
Зарегистрировать ИП для осуществления указанных видов деятельности можно, если уголовное преследование по определенным преступлениям прекращено по реабилитирующим основаниям (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), а также при прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям, при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних о допуске к предпринимательской деятельности в указанных выше сферах.
К таким преступлениям относятся:
• преступления небольшой тяжести;
• преступления средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и физических лиц.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес