Учредитель-иностранец, управляющий компанией, обязан иметь разрешение на работу

Дата: 06.06.2016

Иностранный гражданин, создавший компанию в России, не имеет права управлять ею, если у него самого нет разрешения на работу. К такому выводу пришел Верховный суд РФ (постановление от 19.02.2016 № 18-АД16-12). Почему?

В деле № 18-АД16-12 иностранный гражданин обжаловал привлечение организации, учредителем которой он является, к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Штраф по статье 18.15 КоАП РФ в сумме 250 000 рублей был наложен за незаконное привлечение иностранца к трудовой деятельности. Основным доводом истца был тот факт, что трудовой договор с ним не заключался, а значит, трудовую деятельность в России он не вел. Однако суд расценил обстоятельства дела иначе.

Хотя трудовой договор с учредителем не заключался, но он фактически руководил своей компанией, так как:

  • находился в офисе по юридическому адресу;
  • отдавал распоряжения сотрудникам;
  • осуществлял административные функции;
  • принимал участие в собеседовании при приеме персонала;
  • контролировал трудовую деятельность работников.

Таким образом, несмотря на отсутствие трудового договора иностранного учредителя с обществом, имели место трудовые отношения в соответствии со статьей 16 ТК РФ: фактическое допущение к работе.

Статья 18.15 КоАП РФ предусматривает и более суровое наказание – штраф 800 000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Если вы привлекаете к работе иностранцев, в том числе учредителей, руководящих своей компанией, их деятельность должна быть правильно оформлена.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!