Рубрика "Налогообложение" в помощь начинающему бизнесмену

Дата: 17.10.2014

Создание пакета регистрационных документов с помощью сервиса Регберри – это только первый шаг по пока еще неизвестному для начинающего предпринимателя пути. Это путь становления и развития его бизнеса, и как ко всякой серьезной деятельности, к ней надо быть подготовленным. Одним из самых важных факторов по степени влияния на эффективность бизнеса можно назвать выбор и правильное применение системы налогообложения. Именно непонимание азов российских налоговых систем может свести на нет все усилия по поиску ниши, разработке услуги или продукта, выстраивания отношений с клиентами и партнёрами.

Мы не хотим, чтобы ваша деятельность оказалась убыточной только по этой причине, ведь, при всех своих недостатках, российское налоговое законодательство предоставляет немало возможностей льготных условий для работы малого бизнеса. При грамотном планировании, налоговое бремя бизнесмена оказывается меньше, чем подоходный налог наёмного работника. В помощь вам мы создали рубрику «Налогообложение», где понятным языком, для людей, далеких от темы, с примерами и образцами отчетности, знакомим вас со всеми системами налогообложения РФ.

Начать предлагаем со сравнения систем налогообложения, где мы даем пример расчета налоговой нагрузки на разных режимах. Далее, советуем ознакомиться с самой популярной налоговой системой – упрощенной (УСН), и отдельно, с ее вариантом УСН Доходы минус расходы.

В некоторых случаях еще более выгодным, чем УСН, может оказаться режим ЕНВД, на котором налог рассчитывается, исходя не из полученных доходов, а на базе физических показателей и базовой доходности. Если вам интересно узнать, как с ростом реальных доходов можно постоянно снижать налоговую нагрузку (в процентном соотношении), то познакомьтесь с этим режимом поближе.

Специальный налоговый режим ПСН (патент), предназначенный только для индивидуальных предпринимателей, позволяет за небольшие деньги быстро опробовать новый бизнес в новом регионе. Патент можно купить на срок от одного месяца, чтобы оценить, каковы перспективы этого направления в выбранном муниципальном образовании. Правда, работать на патенте можно только, оказывая ряд услуг или занимаясь мелкой розничной торговлей.

После того, как вы ознакомитесь со специальными льготными режимами налогообложения (УСН, ЕНВД, ПСН, ЕСХН), которые просты как для понимания, так и для применения, можно попытаться понять общую систему налогообложения, на которой работает весь крупный и большая часть среднего бизнеса в РФ. Уверяем вас, что после этого вам легко будет понять, насколько щадящим является налогообложение малого бизнеса.

Наконец, предлагаем всем индивидуальным предпринимателям разобраться в вопросе страховых взносов: что это такое и зачем их платить в то время, когда деятельность не ведется или убыточна.

Надеемся, что наши материалы помогут разобраться во всех указанных вопросах и свести к минимуму споры с налоговыми органами. По всем рассмотренным налоговым режимам можно задавать вопросы в службу поддержки или в комментариях, которые мы стараемся не оставлять без внимания. Вы также можете через нас запросить бесплатную консультацию у лидеров рынка бухгалтерских услуг – фирмы «1С».

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!