Производителям импортозамещающей продукции могут дать налоговые льготы

Дата: 17.08.2022 | Автор новости:

Депутаты предложили обнулить налог на прибыль и понизить тарифы страховых взносов для производителей промышленной импортозамещающей продукции. Законопроект с такими поправками в Налоговый кодекс размещён на портале правовых актов.

Речь идёт о производственных компаниях, которые будут работать в промышленных кластерах. Предлагается установить нулевую ставку налога на прибыль, а тариф страховых взносов за работников на уровне 7,6%. Такие преференции будут даны на 7 лет, однако в размере, не превышающем затраты компании на реализацию проекта по выпуску импортозамещающей продукции.

Получатели льготных ставок должны будут вести раздельный учёт доходов и расходов, относящихся к импортозамещающей продукции, от прочих доходов и расходов.

В пояснительной записке говорится, что в условиях санкций российские компании столкнулись с необходимостью искать новых поставщиков оборудования, материалов и сырья, а также заново выстраивать логистические цепочки. Сейчас важно как можно скорее реализовать инвестиционные проекты по производству импортозамещающей продукции. И механизм создания промышленных кластеров должен этому способствовать.

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.