О необходимости применять ККТ налоговики предупредят трижды

Дата: 19.04.2018

Федеральная налоговая служба начинает массированную информационную кампанию по реализации второго этапа применения ККТ. Плательщики ЕНВД и ПСН, а также те, кто оказывает услуги населению на всех системах налогообложения, должны полностью перейти на кассы в период с 1 июля 2018 по 1 июля 2019 год. В процессе этого перехода возникает множество вопросов, на которые должны отвечать налоговые органы.

В письме от 03.04.2018 № ММВ-20-20/33@ ФНС приводит перечень мероприятий, которые будут реализованы в рамках информационной кампании:

  • продолжить деятельность рабочих групп с уполномоченными по правам предпринимателей и объединениями предпринимателей, в том числе в рамках оперативных штабов;
  • проводить разъяснительные работы о заблаговременном переходе на новый порядок применения ККТ;
  • контролировать цены на кассы, фискальные накопители и связь для недопущения их резкого роста;
  • осуществлять мониторинг региональных СМИ на предмет освещения реформы по новому порядку применения ККТ;
  • распространять информационные материалы среди организаций и ИП, у которых ранее отсутствовала обязанность применять кассы.

Но самое главное, ФНС поручила территориальным налоговым органам индивидуально предупреждать налогоплательщиков о необходимости перейти на кассы. Причём, оповещение должно быть направлено трижды: почтой на бумажном носителе, в электронном виде, а также по телефону.

Статьи по теме:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес