Минфин порекомендовал новую форму декларации ЕНВД

Дата: 03.08.2018

В письме от 25 июля 2018 г. N СД-4-3/14369@ Министерство финансов и ФНС порекомендовали форму декларации для плательщиков ЕНВД, которые хотят получить вычет за онлайн-кассу.

Ведомство указало, что в настоящий момент новая форма налоговой декларации по единому налогу на вменённый доход для отдельных видов деятельности уже утверждена, однако пока она находится на регистрации в Минюсте России.

Чтобы налогоплательщики уже смогли реализовать своё право на получение вычета до вступления Приказа в силу, чиновники рекомендуют использовать прилагаемую к письму форму декларации, начиная с отчётности за 3 квартал 2018 года. При этом сообщается, что в этом случае в одном налоговом периоде будут использоваться две формы налоговых деклараций, имеющих один КНД с разным составом показателей.

Одна форма (официально действующая на данный момент) имеет 4 страницы, и в ней нет специального раздела для оформления вычета по онлайн-кассе. Ранее налоговики уточняли, что при сдаче этой формы декларации плательщики ЕНВД могут указать налог, уменьшенный на сумму затрат на приобретение кассы, в строке 040 раздела 3.

А в рекомендуемой форме декларации для вычета по онлайн кассе для этого предусмотрен специальный раздел 4.

Статьи по теме:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес