ИП на ЕНВД уже могут заявить вычет на приобретение кассы

Дата: 02.03.2018

ккм для ип на енвд 2018

Закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ предоставил право предпринимателям, работающим на ЕНВД, частично компенсировать расходы на приобретение кассовых аппаратов. Рассчитанный квартальный налог можно уменьшить на сумму произведённых затрат на ККТ. Однако действующая форма декларации не имеет специальных полей для отражения этих расходов.

ФНС уже разрабатывает новую форму декларации, но, скорее всего, к ближайшему отчётному периоду она готова не будет. Чтобы предоставить плательщикам ЕНВД возможность воспользоваться правом на вычет по кассам, налоговая служба разрешила учитывать затраты уже сейчас.

В письме от 20.02.2018 № СД-4-3/3375@ ФНС сообщает, что предприниматели, зарегистрировавшие кассу в период с 01.02.17 до 01.07.18, вправе указывать в строке 040 раздела 3 декларации налог, уменьшенный на сумму затрат на приобретение кассы. При этом, сумма, на которую можно уменьшить квартальный налог, не может превышать 18 тысяч рублей по одной единице ККТ.

Кроме того, к декларации надо приложить пояснительную записку, форма которой приводится в письме. В ней указывают заводской и регистрационный номер ККТ, дату регистрации и сумму затрат на приобретение.

Статьи по теме:

 

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес