Минфин изменил форму КУДиР для УСН

Дата: 20.09.2016

Министерство финансов подготовило проект приказа для изменения формы Книги учёта доходов и расходов плательщиков УСН. Проект уже прошел публичные обсуждения, получил положительную оценку регулирующего воздействия и направлен на регистрацию в Минюст.

Главное изменение КУДиР для УСН – это добавление новых разделов V и VI. В разделе V указывают сумму уплаченного торгового сбора, которая уменьшает рассчитанный авансовый платеж или налог по итогам года, а раздел VI содержит указания по внесению этой информации. Перечисленные суммы торгового сбора отражаются за каждый квартал отдельно и в нарастающем порядке с начала года.

Новая форма КУДиР для УСН Доходы

Новый раздел V заполняют только налогоплательщики на УСН Доходы, которые платят торговый сбор. Пока что этот вид платежа установлен только в Москве. Также незначительно изменена редакция ещё нескольких пунктов действующего приказа Минфина РФ № 135н от 22 октября 2012 г., утвердившего форму книги учёта для упрощённой системы налогообложения.

Приказ, изменивший форму КУДиР для УСН, вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!