Интересные публикации прошлой недели: выпуск № 32

Дата: 10.10.2016

На прошлой неделе мы решили разобраться в теме продаж алкогольной продукции. Это направление бизнеса прибыльное и востребованное, но связано с определёнными ограничениями и требует дополнительных затрат. В нашей серии статей мы рассмотрели основные вопросы, интересующие участников алкогольного рынка:

  • Как получить лицензию на алкоголь Лицензия – это разрешение на определённый вид деятельности. Получить алкогольную лицензию не так просто, кроме того, за её получение надо выплатить госпошлину. При отказе в выдаче лицензии пошлину не возвращают, поэтому перед подачей документов стоит ознакомиться с требованиями к лицензиату.
  • Продажа пива: все правила и ограничения 2016 года Лицензия на розничную продажу пива не нужна, однако ряд требований установлен и для этого бизнеса. Где и когда нельзя продавать пиво и пивные напитки, и какая ответственность грозит в случае продажи пива несовершеннолетнему? Как вести ежедневный журнал учета розничных продаж и какую специальную декларацию надо сдавать? Читайте об этом в нашей статье.
  • Система ЕГАИС для продажи алкоголя: участники и порядок подключения Подключаться к системе контроля за производством и оборотом алкоголя должны не только продавцы крепких напитков, но и пива. Однако для последних есть свои послабления – не надо фиксировать факт продажи каждой бутылки. Переходит по ссылке и узнаете всё о подключении к ЕГАИС

Представляем пятерку интересных вопросов, заданных нашим консультантам на прошлой неделе:

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес