Интересные публикации прошлой недели № 67

Дата: 15.01.2018

Новый 2018 год начался с обещания налоговой амнистии предпринимателям. На прошлой неделе мы решили разобраться в этом вопросе и понять, кому из ИП действительно простят долги по налогам и взносам.

  • Кому простят долги в 2018 году – налоговая амнистия для ИП К сожалению, несмотря на громкое название, мало кому из предпринимателей действительно спишут долги перед бюджетом. Во-первых, списывают долги по состоянию на 1 января 2015 года, которые налоговая инспекция не смогла взыскать до сих пор, а во-вторых, не все виды налогов подпадают под списание. По задолженностям за страховые взносы ситуация тоже не такая однозначная, о чем мы подробно рассказали в статье. С другой стороны, если долги по налогам и взносам будут периодически полностью амнистироваться, то это спровоцирует резкий рост задолженностей перед бюджетом, а добросовестных налогоплательщиков поставит в невыгодное положение.

В выборку интересных вопросов пользователей, заданных на прошлой неделе, попали:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес