Интересные публикации новой недели № 77

Дата: 06.08.2018

Внедрение онлайн-касс идёт полным ходом уже третий год подряд. Увы, но в закон о применении ККТ чиновники продолжают вносить всё новые и очень спорные изменения. Налоговые органы считают, что кассовый аппарат надо применять и в ситуациях, при которых ККТ никогда раньше не использовалась. На прошлой неделе мы снова вернулись к теме касс, на этот раз для ИП на УСН.

  • Онлайн-касса для ИП на УСН Знаете ли вы, что использование онлайн-касс на УСН существенно отличается от режимов ЕНВД и ПСН? Из нашей новой публикации вы узнаете, в каких случаях ИП на упрощенной системе обязан применять ККТ. Кроме того, рекомендуем узнать о новых ситуациях применения касс. Например, если сам ИП что-то приобретает или заказывает у физлица, кассовый чек должен выдать сам предприниматель, т.е. покупатель. Именно такое спорное мнение высказывают чиновники.

Продолжаем собирать коллекцию интересных вопросов наших пользователей. На прошлой неделе в топ-5 попали такие вопросы и ответы:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес