ФНС утвердила новый единый расчёт по страховым взносам

Дата: 01.11.2016

Федеральная налоговая служба приказом от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@ утвердила форму нового единого расчёта по страховым взносом. С 1 января 2017 года к налоговикам переходят основные функции по контролю за расчётом и уплатой взносов, которые страхователи в настоящее время момента перечисляют в фонды.

Новый единый расчёт объединил в себе сведения, ранее входившие в формы РСВ и 4-ФСС. Всего в новой отчётности по взносам три раздела:

  • раздел 1 включает в себя сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов;
  • раздел 2 предназначен для указания сводных данных по страхователям - главам крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • раздел 3 содержит поля для внесения персонифицированных сведений о застрахованных лицах.

Дополнительно к разделу 1 единого расчёта предусмотрено 10 приложений для разных категорий застрахованных лиц: работающих в опасных и вредных условиях труда; экипажей воздушных судов; работников угольной промышленности; женщин, находящихся в декрете и в отпуске по уходу за ребенком; для работников ИП, применяющих ПСН и др.

Кроме самого бланка нового единого расчёта приказ № ММВ-7-11/551@ содержит порядок заполнения отчётности и формат для сдачи в электронной форме. Пока ознакомиться с приказом можно только в формате PDF-копии бумажного документа с печатью Минюста. До конца года будет разработана и привычная форма отчётности, доступная для заполнения.

Скачать новую форму единого расчёта по страховым взносам

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес