ФНС исправит ошибки в документах на уплату взносов

Дата: 27.01.2017

С 2017 года к Федеральной налоговой службе перешли полномочия по контролю за расчётом и уплатой страховых взносов. Теперь все платежи за страхование работников и индивидуальных предпринимателей перечисляются на реквизиты налоговых инспекций, где страхователь стоит на учёте. Исключение – взносы на травматизм за работников, которые по-прежнему уплачивают в соцстрах.

В платёжных документах на уплату взносов изменились не только данные получателя платежа, но и коды бюджетной классификации (КБК). Учитывая, что в переходный период многие плательщики взносов могут перечислять их по прежним реквизитам в фонды, ФНС выпустила письмо от 17 января 2017 г. № ЗН-4-1/540@ «О перекодировке реквизитов платёжных поручений».

В документе сообщается, что для исключения резкого роста объёма невыясненных поступлений, налоговая служба совместно с Федеральным казначейством наладит автоматическую перекодировку платёжных поручений, оформленных на прежние КБК и реквизиты получателя (в фонды). Если же реквизиты платёжек невозможно автоматически перекодировать (например, указан несуществующий КБК), то налоговые инспекции будут уточнять информацию у плательщика взносов.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!