Декларация по УСН за 2015 год будет сдаваться по новой форме?

Дата: 31.12.2015

Постоянным изменением форм отчетности российских налогоплательщиков не удивить, но в этот раз ситуация особенная. Налоговая служба как-то припозднилась с принятием новой формы декларации по УСН за 2015. В результате плательщики упрощенного налога оказались в странном положении: сегодня последний день налогового периода, а значит, завтра уже можно начинать заполнять годовую декларацию. Вопрос только – по какой форме?

Дело в том, что пока на официальном сайте nalog.ru размещена форма декларации, утвержденная Приказом ФНС от 4 июля 2014 года № ММВ-7-3/352@. Одновременно на Портале государственной информации regulation.gov.ru отслеживается прохождение изменений в этот Приказ и утверждение новой формы декларации УСН.

декларация усн

У этой новой формы декларации другой штрих-код (0301 2017 вместо 0301 0013), а для плательщиков УСН Доходы предусмотрены новые поля для указания сумм торгового сбора. Приказ от 4 июля 2014 года № ММВ-7-3/352@ предлагается признать утратившим силу, что произойдет, как только проект новой декларации пройдет регистрацию в Минюсте.

Пока не будет внесена ясность в этот вопрос, со сдачей декларации можно повременить. Время для этого еще есть, т.к. сроки сдачи декларации по упрощенному налогу следующие: 31 марта 2016 (для организаций) и 30 апреля 2016 (для ИП). Ознакомиться с проектом новой декларации по УСН за 2015 год вы можете здесь.

на заметкуЧитайте также:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!