Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможность открытия магазина разливного пива и табачной продукции на ПСН? Возможно ли открытие данного магазина в одном помещении с аптекой?(общий вход и общий торговый зал).

Является ли препятствием наличие в доме помещений используемых школой? Официально школа находится по другому адресу и данные помещения использует как дополнительные (различные кружки), расстояние между магазином и данными классами более 100 м.

Максимальный размер потенциально возможного годового дохода - это расчетный параметр? влияет ли он на что то кроме расчета стоимости патента, правильно я понимаю что главное не превысить размер годового дохода в 60 мил. руб?

Strateg8709 07.05.2018
Максим Правдин

Здравствуйте, пиво и табачная продукция - это подакцизный товар, однако статья 346.43 НК РФ запрещает продажу на ПСН не всех подакцизных товаров. В частности, пиво и табак продавать на ПСН можно.

Но что касается продажи именно разливного пива, то учитывайте, что нельзя будет позволять покупателям употреблять пиво на месте, потому что это уже подпадает под определение общепита, а продажа алкоголя в общепите на ПСН запрещена.

В отношении правил организации торговли табаком рекомендуем ознакомиться со статьей 19 закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_142515/7a9de3608bcc880ef0...

Вопросы размещения объекта по продаже пива надо решать в местной администрации, поскольку здесь имеют значения региональные нормы.

Размер потенциально возможного годового дохода - это фиксированная сумма, указанная в региональном законе о ПСН. Лимит в 60 млн рублей определяется по данным книги учета доходов, и его нельзя превышать.

Рекомендуем также по вашим вопросам получить бесплатную консультацию https://www.regberry.ru/Besplatnaya-konsultatsiya-po-nalogooblozheniyu?u...

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес