Может ли ИП на ЕНВД оказывать услуги с НДС?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня ИП на ЕНВД, что нужно для того чтоб принимать оплату наших услуг с НДС?Занимаюсь грузоперевозками, и крупные заказчики могут оплачивать только с НДС , как нам быть , чтоб не было проблем с налоговой.? Нужно менять систему налогообложения?

alekss555alekss555 04.04.2019
Максим Правдин

Здравствуйте, вы можете работать с НДС, даже находясь на ЕНВД. Для этого вы должны выставить заказчикам счет и счет-фактуру с НДС; уплатить НДС в бюджет по окончании квартала; сдать декларацию по НДС по итогам квартала. Однако в этом случае возникает ряд проблем.

1.Налоговая очень часто отказывает в вычете НДС плательщикам данного налога (в вашем случае, заказчикам на ОСНО), если их контрагент (вы в данной ситуации) применяет специальные режимы налогообложения и формально не является плательщиком НДС.

2. Вы не сможете учесть уплаченную сумму НДС при расчете налога на ЕНВД, как и не сможете получить вычет по налогу на добавленную стоимость, так как не являетесь плательщиком данного налога.

Таким образом, если основная доля заказчиков применяет ОСНО и заинтересована в зачете «входного» НДС, возможно, вам тоже стоит перейти на ОСНО.

Но менять режим надо только после тщательного анализа ваших доходов и сравнения налоговой нагрузки на ЕНВД и ОСНО. Возможно, вам стоит просто снизить стоимость своих услуг, чтобы заказчик смог компенсировать свои расходы на уплату части НДС. Рекомендуем для этого обратиться на бесплатную консультацию https://www.regberry.ru/Besplatnaya-konsultatsiya-po-nalogooblozheniyu?u...

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес