К какому бюджету (федеральному или региональному) относятся страховые взносы на обязательное мед страхование, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, страховые взносы на обязательное соц страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством? Может ли быть произведен зачет между федеральными налогами (на прибыль, НДС) и этими взносами? Если может, то по каким налогам и взносам?

Единый соц налог, зачисляемый в ФСС - что это за налог (он действующий или взимался ранее)? Может ли быть произведен зачет между ним и страховыми взносами на обязательное мед страхование, взносами на обязательное пенсионное страхование, страх. взносами на обязательное соц страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством?

a040811 13.02.2019
Максим Правдин

Зачёт платежей производится только по видам налогов (между федеральным, региональным и местным бюджетом). Зачёт налоговых платежей во внебюджетные фонды и наоборот не осуществляется. Не проводится и зачёт из одного фонда в другой, у каждого из них у свой КБК.

Единый социальный налог давно отменён, переплата по нему была возвращена налогоплательщику или списана в бюджет.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес