В ООО взяли временно сотрудника по срочному договору на период отсутствия основной работницы (ушла в декрет). Сейчас получается, что после окончания срока декрета она не выйдет на работу, так как снова отправится в декрет. Нужно ли что-то переоформить (продлить срочный трудовой договор, заключить новый)? Общий срок двух декретов основной работницы будет более 5 лет.

semen.petrov.1993 18.10.2021
Максим Правдин

В данной ситуации переоформлять договор из-за нового отпуска сотрудницы не нужно.
Из вопроса следует, что срочный трудовой договор заключен на период отсутствия основного работника, то есть не указан конкретный срок его действия или дата окончания. В таком случае считается, что срочный трудовой договор заключен на неопределенный срок (статья 58 ТК РФ). То есть момент прекращения договора привязан не ко времени, а к выходу основного сотрудника.

Общий срок двух «декретов» в данном случае роли не играет. Срочный трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, может действовать более 5 лет. Он считается действующим до момента выхода на работу человека, которого замещает «срочник» (статья 79 ТК РФ). При этом по прошествии 5 лет он не перестает быть срочным, то есть не происходит его трансформация в бессрочный трудовой договор.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес