Указано что Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита.
Меня интересует формулировка исключения составляет предприятия общепита. Получается, если я продаю пирожки и у меня имеются посадочные места (столы и стулья). Тогда условие про собственность торгового объекта меня не касается?
Что есть предприятие общепита, какие нормы?

Dmitriy377877 20.04.2017
Максим Правдин

В Санитарно-эпидемиологических правилах СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 и в ГОСТа Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" описаны все требования к предприятиям общественного питания, которые необходимо соблюдать.
Эти документы есть в свободном доступе. Кроме того, можно сразу обратиться за разъяснениями в местную СЭС, так при открытии точки общепита все равно сначала надо получить разрешение от санэпидестанции.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему