Увидел пеногасители с кранами для розлива в бокал, такой вопрос, барам запрещено продавать на вынос, а магазинам розлив?

kuznetsov.i.n_1 26.11.2020
Максим Правдин

В соответствии с пунктом 4 статьи 16 Закона N 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей. При этом организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять данный лицензируемый вид деятельности в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты.

При этом в соответствии с пунктом 4.1 статьи 16 Закона N 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в указанных объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров.

Также в подтверждение данному запрету ФЗ прописано в п.7 ст.16, что посетителям потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте. Прямого запрета на продажу алкоголя в магазине на розлив нет, но в бокалах пиво продавать запрещено, так как розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в ресторанах, барах, кафе и буфетах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес