Требуется ли ИП для работы в Яндекс такси?

irochka.petrova.1992 29.10.2019
Максим Правдин

Работать в системе «Яндекс.Такси» можно 3 способами:
• Через Партнера.
Водитель-физическое лицо заключает договор с Партнером, который, в свою очередь, выступает посредником между «Яндекс.Такси» и водителем. Это самый ненадежный способ, так как партнер по сути должен платить НДФЛ с дохода, перечисленного водителю, но не делает этого, а включает соответствующий пункт в договор, делая выгодоприобретателем водителя, то есть перекладывая обязанность по уплате налогов на него.
• Зарегистрировавшись в качестве ИП.
Невыгодный для ИП, но безопасный способ работы в системе «Яндекс.Такси». ИП получает вознаграждение от пассажиров, уплачивает налог с полученного дохода (в соответствии с выбранной системой налогообложения) и страховые взносы, а также сдает отчетность.
• Стать самозанятым.
Если водитель проживает в регионах, в которых введен режим налогообложения в виде налога на профессиональных доход (Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан), он может встать на учет в качестве самозанятого и платить только 4% налога с полученного от пассажиров дохода. Страховые взносы уплачивать не нужно, также как и сдавать отчетность. Постановка на учет осуществляет через приложение «Мой налог» или на сайте ФНС РФ. В настоящий момент это самый выгодный и безопасный способ работы в системе «Яндекс.Такси»

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес