Добрый день!
Зарегистрировал ИП. Собираюсь заниматься розничной торговлей на рынке. Доход совершенно непредсказуем. От 50 до 150 тысяч (в месяц). Способ оплаты моих покупателей - только наличными. Буду работать я и один работник.
Как мне в этом случае вести учёт и КУДиР? Ведь, по факту, ни один факт покупки ничем не подтвержден, а ККТ в моём случае вести необязательно.

artkeb 09.12.2019
Максим Правдин

Вопрос ведения учета при торговле на рынке в законодательстве четко не регламентирован. Поэтому Вы можете организовать прием денег любым удобным для вас способом. Например, в течение дня записывать все полученные суммы в тетрадь, а по окончании продаж составить в свободной форме документ на общую сумму, присвоив ему дату и номер. В КУДиР в таком случае Вы вписываете выручку одной строкой, указав дату и номер этого документа. Как он будет называться, значения не имеет (например, отчет о выручке за день). Задача ИП — отражать в КУДиР выручку в полном объеме, но он не обязан доказывать размер полученного дохода. Если ИФНС по какой-то причине решит, что ИП его занизил, доказать это должны будут инспекторы. Однако сделать это при розничной торговле на рынке крайне затруднительно.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес