Добрый день! Подскажите, в ООО главного бухгалтера выбрали на должность генерального директора с совмещением обязанностей бухгалтера. В этом случае надо уволить главного бухгалтера перед тем, как он примет обязанности гендиректора или можно провести приказом о переводе с должности главбуха в должность гендиректора?
Спасибо

link2russia 01.11.2018
Максим Правдин

Здравствуйте, в данном случае лучше уволить главбуха и затем заключить срочный договор на должность генерального директора. Дело в том, что хотя договор с руководителем теоретически может быть бессрочным, но он не может превышать сроков полномочий, переданных ему собственниками бизнеса.
Что касается совмещения должностей, то для руководителя это невозможно. Генеральный директор не может работать по внутреннему совместительству, поскольку он входит в состав органа, который осуществляет контрольно-надзорные функции в компании (ст. 276 ТК РФ).
Но при этом директор вправе принять ведение бухучета на себя. То есть, надо издать приказ о возложении обязанностей по ведению бухучета на руководителя организации (без совмещения должностей).

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес