Обязательно ли наличие таблички с режимом работы ООО, если ООО зарегистрирована в квартире и сколько их должно быть?

r.v.1975 31.03.2021
Максим Правдин

Существует статья 9 закона "О защите прав потребителей", которая обязывает размещать вывеску с указанием названия, адреса и режима работы продавца (исполнителя). Но этот закон распространяется только на потребителей, а ими признаются граждане, имеющие намерение заказать или приобрести либо заказывающие, приобретающие или использующие товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Вряд ли ООО в квартире будет заниматься обслуживанием населения, поэтому можно считать, что эта норма на такую ситуацию не распространяется.

Существует также риск, что при проверке достоверности данных о компании ИФНС, не обнаружив такой таблички, признает отсутствие организации по месту регистрации. А это чревато внесением в ЕГРЮЛ сведений о недостоверности и необходимости менять адрес ООО.

Что касается количества табличек, то закон это не оговаривает. Главное, чтобы на вывеске было видно, какая организация здесь размещается, адрес и график работы. Такие таблички на квартирах вывешивают, например, управляющие компании или ТСЖ, если они размещаются в многоквартирных домах. Можете взять их за образец.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес