Здравствуйте. Подготовил комплект документов в вашем сервисе. ООО с единственным участником, он же гендиректор. Чтобы не заключать договор с гендиректором хочу поменять в п.7 формулировку:

Как по умолчанию: Назначить на должность Генерального директора Общества ФИО (паспорт гражданина РФ 2222 №2222222, выдан ГУ МВД РОССИИ ПО Г.МОСКВЕ, дата выдачи 22.22.2222 г., код подразделения 222-222, зарегистрирован по адресу: 222222, Российская Федерация, город Москва, внутригородская территория города федерального значения муниципальный округ 22222222, пр-кт 222222, д. 22, кв. 222) сроком на 1 (один) год. Заключить трудовой договор с ФИО на срок с момента государственной регистрации Общества. От имени Общества трудовой договор подписывает его единственный учредитель.

Что хочу указать: Возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - Генерального директора. Сроком на 1 (один) год.

Вопрос: подскажите, такая формулировка на замену подойдет? И как ее улучшить, сделать "полнее", что необходимо добавить, чтобы не отказали в регистрации. Заранее спасибо!

Alexey.galibin 11.04.2021
Максим Правдин

Добрый день, на наш взгляд, ваша формулировка вполне корректна и не противоречит закону.

Можете также попробовать такой вариант: "Назначить в качестве единоличного исполнительного органа (Генерального директора) сроком на один год Иванова Ивана Ивановича (ваши паспортные данные)".

Закон подобные формулировки не оговаривает, поэтому и риска отказа по этому основанию нет. Главное, чтобы из решения было понятно, кто будет руководить компанией

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес