При использовании типового устава номер 32, если в ООО два директора, в качестве исполнительного органа вводить обоих? Трудовой договор каждый директор с кем заключает?

atp-ugl 19.02.2021
Максим Правдин

В данном случае каждый директор является исполнительным органом. Приводим цитату из постановления Пленума ВС от 23 июня 2015 г. N 25, из которой следует, что ЕИО может быть несколько: «Если учредительным документом юридического лица предусмотрено, что полномочия выступать от его имени предоставлены нескольким лицам, то в отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о совместном осуществлении или ином распределении полномочий предполагается, что они действуют раздельно и осуществляют полномочия самостоятельно по всем вопросам компетенции соответствующего органа юридического лица (пункт 1 статьи 53 ГК РФ).
Например, если в соответствии с пунктом 3 статьи 65.3 ГК РФ в корпорации образовано несколько единоличных исполнительных органов, предполагается, что они действуют независимо по всем вопросам компетенции».
Что касается трудовых договоров, то со стороны ООО их может подписать председатель общего собрания, то есть один из участников.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес