С какого возраста можно зарегистрировать ИП?

sn001 29.01.2020
Максим Правдин

В силу положений ГК РФ подросток в период с 14 до 18 лет является несовершеннолетним, а в возрасте от 16 до 18 лет обладает ограниченной дееспособностью, которая наступает только по достижении 18 лет. Подростки, достигшие возраста 14 лет, за некоторым исключением, имеют право совершать сделки с письменного согласия своих законных представителей, которыми являются родители, усыновители или попечители.
Поэтому несовершеннолетние физические лица могут заниматься предпринимательской деятельностью лишь в случае представления в регистрирующий орган нотариально удостоверенного согласия законных представителей.
В том случае, если гражданин, регистрирующийся в качестве ИП, не достиг возраста 18 лет, т.е. является несовершеннолетним, в регистрирующий орган должен быть представлен один из следующих документов:
- нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности физическим лицом, регистрируемым в качестве ИП;
- копия свидетельства о заключении брака физическим лицом, регистрирующимся в качестве ИП;
- копия решения органа опеки и попечительства об объявлении физического лица, регистрируемого в качестве ИП, полностью дееспособным;
- копия решения суда об объявлении физического лица, регистрируемого в качестве ИП, полностью дееспособным.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес