Хочу открыть ИП в г. Москва, но прописан и печать стоит в другом городе. У меня есть возможность сделать временную регистрацию в г. Москва. У вас на сайте читал, что невозможно открыть ИП по временной прописке, если есть постоянная. Но сегодня был у юриста, который мне сказал, что можно написать какое то письмо, которое разрешит мне зарегистрировать ИП в г. Москва при наличии временной прописки.

Alexflegentov 27.01.2019
Максим Правдин

Открыть ИП можно только по адресу постоянной регистрации гражданина. Если будущий предприниматель не имеет штампа о прописке в паспорте, он может встать на учет в ИФНС по адресу временного пребывания. Но сделать это можно только в том случае, когда постоянной прописки нет и это подтверждается отсутствием соответствующего штампа в паспорте.
Если постоянная прописка есть, зарегистрироваться по адресу места пребывания не получится. И никакое письмо налоговые органы рассматривать в данном случае не будут. Если бы юрист, к которому вы обратились, был компетентным, то он сослался бы на нормативный документ - толкование Минфина или ФНС, закон или постановление. А он, судя по вашему вопросу, этого не сделал, потому что такого акта просто нет.
Для того, чтобы встать на учет по месту временной регистрации, нужно будет выписаться с основного места жительства и подать документы в ИФНС по месту пребывания.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес