Добрый день! Подскажите. Брат является собственником жилой недвижимости на юге. Прописан так же на юге. Я родной брат его, живу и прописан в Москве. Брат хочет оформить Договор доверительного управления на меня и сдавать по Договору аренды свои квартиры. Зарегистрировать ИП по месту прописки, УСН. Доход за год не выше 20 млн.
Вопрос:
1) если зарегистрировать ИП в Москве, а недвижимость на юге, отчитываемся в Москве?
2) есть ограничения по суммам по Договору аренды,если в ДДу прописать, что 80% от полученной суммы получаю я, а не собственник?

80.83 28.11.2019
Максим Правдин

Здравствуйте, в данном случае вы должны зарегистрировать ИП по месту прописки и заключить договор доверительного управления, по которому будете выступать доверительным управляющим. Для ДДУ разрешен только вариант УСН Доходы минус расходы, т.е. вы должны документально подтверждать расходы, понесенные на управление имуществом, а также обосновывать их экономический смысл. По УСН отчитываться надо по месту регистрации ИП. Рекомендуем по этому вопросу обратиться на бесплатную консультацию https://www.regberry.ru/Besplatnaya-konsultatsiya-po-nalogooblozheniyu, где вам сделают расчет налоговой нагрузки для вас и собственника имущества.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес