В Москве теперь не выдаются выписки из ЕГРЮЛ после регистрации

Дата: 26.03.2014

Выписка из ЕГРЮЛ исключена МИФНС № 46 по городу Москва из комплекта документов, которые выдаются заявителю или его представителю после регистрации ООО или совершении прочих регистрационных действий. Теперь данный документ не выдается ни при первичной регистрации, ни при внесении каких-либо изменений в ЕГРЮЛ или устав общества.

Кроме того, в отношении получения выписки также установлены и определенные ограничения, а именно:

- вместе с комплектом документов, которые предоставляются на регистрацию в МИФНС № 46 по г. Москва, нельзя подать одновременно заявление на получение выписки из ЕГРЮЛ;

- нельзя также подать заявление на получение выписки из ЕГРЮЛ в тот же самый день, в который были поданы документы на регистрацию. Выписку можно запросить только на следующий день.

Указанное нововведение в московском регистрируем органе связано с новыми правилами предоставления услуг в сфере регистрации юридических лиц. Согласно соответствующему регламенту процедура регистрации ООО увеличивается на 2 дня, что прямо противоречит Дорожной карте по оптимизации бизнес деятельности. Также указанное нововведение обосновывается тем, что в конце апреля 2014 года все сведения, которые предоставляются в выписке будут доступны на сайте ФНС России.

Стоит отметить, что не все регионы восприняли вышеуказанную практику московских регистраторов. Так в МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу выдача выписок из ЕГРЮЛ после совершения регистрационных действий осуществляется в обычном порядке, как и раньше.

 

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес