Утверждена новая форма 4-ФСС на 2017 год

Дата: 26.10.2016

Фонд социального страхования приказом от 26.09.2016 № 381 утвердил новую форму 4-ФСС, которую работодатели начнут сдавать с 2017 года. Изменение отчётности вызвано новым порядком администрирования страховых взносов.

Как мы уже писали, с 2017 года основные функции по учёту и контролю за уплатой страховых взносов переходят к Федеральной налоговой службе. Теперь отчётность по взносам придётся сдавать в три органа: налоговую инспекцию, ПФР и ФСС.

Соответственно, изменятся сроки, порядок сдачи и сами формы отчётности за работников. Так, в ИФНС каждый квартал надо будет сдавать единый расчёт, который объединил формы РСВ-1, РСВ-2, РСВ-3 и 4-ФСС. Для ПФР разработана новая ежегодная форма плюс продолжится ежемесячная сдача СЗВМ.

За Фондом соцстраха оставили только функцию сбора взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Для этих целей и разработана новая форма 4-ФСС. По сравнению с действующей формой она сильно урезана (5 таблиц вместо 10).

Скачать новую форму 4-ФСС на 2017 год

Скачать порядок заполнения 4-ФСС на 2017 год

Напоминаем, что индивидуальные предприниматели без работников становятся на учёт в ФСС в добровольном порядке, поэтому обязательной отчётности в соцстрах для них не установлено.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес