Стоимость патента пересчитают после поправок в законодательство о ПСН

Дата: 15.04.2014

Налоговое ведомство РФ в своем письме от 07 апреля 2014 года № ГД-4-3/6312@ указало, что потенциальный доход должен устанавливаться в отношении всех видов, которые облагаются в рамках патентной системы налогообложения в пределах максимального и минимального размеров с учетом поправки на коэффициент-дефлятор.

В 2014 году минимальный размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода составил 106,7 тысяч рублей (100 тыс. x 106,7), а максимальный размер - 1067,0 тысяч рублей.

Кроме того, законами субъектов РФ может устанавливаться градация видов деятельности, в отношении которых применяются патенты, изменение размера возможного дохода, включение (исключение) дополнительных видов деятельности, относящихся к бытовым услугам.

При этом отказ ИП в применении патента на том основании, что соответствующий закон в субъекте не принят или не вступил в действие, невозможен.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!