Минэкономразвития утвердило типовые уставы для ООО

Дата: 28.09.2018

Министерство экономического развития наконец утвердило 36 вариантов типовых уставов для ООО (Приказ МЭР от 1 августа 2018 года № 411). Впервые о возможности регистрировать компанию на базе типового, а не индивидуального учредительного документа заговорили ещё в 2014 году. То есть, от идеи до её реализации прошло долгих четыре года.

Правда, выбрать свой вариант типового устава пока ещё нельзя. Приказ вступит в силу только через девять месяцев после официального опубликования - 25 июня 2019 года.

Мы не раз рассказывали о том, что такое типовой устав, а также приводили все предлагаемые проекты уставов. Сначала было всего четыре варианта, но уставы были многостраничными. Сейчас же каждый из 36 типовых уставов не превышает 2-3 страниц, потому что из текста убрали основную часть положений, которые просто цитировали закон «Об ООО». Ознакомиться с текстами типовых уставов, утверждённых Минэкономразвития, можно по ссылке.

Скачать 36 типовых уставов для ООО

Статьи по теме:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес