Как узнать, нужен ли вам кассовый аппарат

Дата: 17.08.2018

Федеральная налоговая служба разработала специальный сервис, позволяющий узнать, нужен ли в вашем бизнесе кассовый аппарат. Учитывая, что в последние годы в закон «О ККТ» внесено много изменений, самому разобраться в этом вопросе не всегда просто.

Чтобы получить ответ сервиса, надо перейти на вкладку «Нужна ли мне касса?», где пошагово отвечать на предлагаемые вопросы: организационно-правовая форма бизнеса, вид деятельности, система налогообложения и др.

Сервис ФНС для ККТ

После ответа на вопросы вы получите ответ системы - нужна ли вам онлайн-касса или нет. А если нужна, то с какой даты вы должны применять контрольно-кассовую технику. Например, вот такой ответ дал сервис на вопрос, нужна ли касса для ИП на УСН, оказывающего бытовые услуги.

Нужна ли вам ККТ

К сожалению, сейчас система не учитывает последние нововведения в закон «О ККТ», которые полностью освободили от применения касс многие виды услуг на патентной системе. Учитывая это, советуем ознакомиться с нашими публикациями на тему касс:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес