Интересные публикации прошлой недели: выпуск № 33

Дата: 17.10.2016

На прошлой неделе мы рассмотрели вопросы взаимодействия учредителя с созданной им организацией. Кому принадлежат средства, переданные для формирования уставного капитала, и где заканчивается область ответственности учредителя?

  • Образец договора займа между учредителем и ООО (беспроцентный) Активы общества с ограниченной ответственностью и карман учредителя – это не одно и тоже. Тем не менее, закон позволяет этим сторонам вступать в заёмные отношения и даже прощать долг. На каких условиях? Читайте в нашей статье.
  • Какую ответственность несёт учредитель ООО в 2016 году Вопросы, которые мы рассмотрели в этой статье, не всегда правильно толкуются бизнесменами при выборе организационно-правовой формы. Ограниченная ответственность юридического лица и субсидиарная ответственность участников по обязательствам их компании имеют разную правовую природу. Советуем узнать об этом подробнее.

А ещё мы полностью обновили статью про подготовку заявления о переходе на УСН. Заполнение этого простого одностраничного документа вызывает у наших пользователей немало вопросов.

А это пять самых интересных ваших вопросов прошлой недели:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес